O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

O século XXI trouxe inúmeros avanços tecnológicos que impactaram diretamente a humanidade, dentre eles, o aumento da dependência à tecnologia dos brasileiros, que têm passado cada vez mais horas “navegando” na internet, um dos mais importantes meios de comunicação e fonte de informação. No entanto esse uso excessivo traz consequências sociais e para a saúde do indivíduo. No filme “Jogador N° 1” é possível perceber a relativização da tecnologia que avançou significamente, tornando as pessoas dependentes dela, sendo que tanto no filme como na realidade é perceptível o desejo das pessoas de fugir da realidade entrando no mundo virtual, além de que no Brasil, existe uma cultura de comodismo que explica porque o brasileiro é um dos povos que passa mais tempo na internet, todavia esse uso excessivo da internet é prejudicial à saúde do indivíduo, visto que, pode desencadear tanto problemas de visão pelo uso demasiado das vistas, quanto L.E.R. que são lesões causadas por esforço repetitivo. O que mostra como a dependência da internet e a cultura interferem na vida das pessoas. Ademais, o uso demasiado das tecnologias pode levar ao desenvolvimento pelo indivíduo do vício a internet, que por sua vez apesar de ter a função de aproximar as pessoas e fornecer informação, dificulta a socialização e, consequentemente, as relações interpessoais, distanciando a pessoa de seus familiares e amigos. Além de que a internet, especialmente as mídias sociais, podem levam as pessoas à procurarem alcançar um padrão de beleza idealizado que não corresponde à realidade e, quando elas não conseguem alcançar se frustram podendo desenvolver problemas como depressão, o que mostra como a internet influencia negativamente o modo de agir das pessoas. É tácito que o uso excessivo das tecnologias é uma condição que traz diversas consequências para a população. Portanto medidas devem ser tomadas para remediar esse problema, como a incrementação do assunto, pelo MEC, em temas transversais nos PCNS, por meio da promoção de debates e discussões que conscientizem a comunidade sobre os efeitos do uso exagerado da internet, para que se quebre o comodismo brasileiro e a influência das tecnologias na vida das pessoas, pois como Immanuel Kant afirma, o homem é aquilo que a educação faz dele. Também é importante o apoio midiático nesse combate, pois como as pessoas passam tanto tempo na internet, esse método de divulgação dos efeitos do uso excessivo das tecnologias sera um importante meio de difusão ideológica para que as pessoas controlem a quantidade de tempo que mexem na internet.