O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

No que se refere ao problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências,é possível afirmar que tem sido um problema que afeta principalmente os jovens do Brasil,isso se evidencia não apenas pelo risco mental que causa a eles,mas também pela depressão que traz o uso excessivo.Dessa forma,torna-se necessária a tomada de medidas que resolvam a questão. Além disso,o uso da tecnologia,principalmente as redes sociais têm feito as pessoas cada vez mais refém delas,ou seja,isso vem gerando uma dependência desses meios tecnológicos,os adolescentes são os principais alvos dessa era,pois,a curiosidade leva-os a explorar cada vez mais a internet e outros meios de comunicação como forma de obter conhecimento. Ademais,o uso excessivo das tecnologias vem trazendo vício ao indivíduo e como consequência disso são o aparecimento de problemas mentais,além de causar depressão e ansiedade nos brasileiros,uma vez que,o mundo virtual muitas vezes é usado para compensar a insatisfação com a realidade.Portanto,a pessoa vai se afastando cada vez mais da família e amigos. Desse modo,medidas são necessárias para a resolução do impasse.O governo Federal,em parceria com o MEC deverá instituir palestras educativas nas escolas ministradas por psicólogos,ressaltando a importância de controlar o uso de aparelhos tecnológicos,com o feito de prevenir futuros jovens viciados.Pois,como disse o filósofos Immanuel Kant,o ser humano é aquilo que a educação faz dele.Outrossim, a mídia deve promover propagandas na televisão ,mostrando jovens que superaram o vício e que ajudarão outras pessoas com o problema.