O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Mesmo sendo um dos países com o plano de internet mais caros do mundo, o Brasil não deixa de estar entre as nações que mais navega no celular ou computador - cerca nove horas- superando a média global. Com esse vício instalado na sociedade, o uso excessivo da tecnologia gera inúmeras consequências para os brasileiros. A faixa etária que mais se prejudica com o vício na internet são os jovens. Cada vez mais dependentes de seus celulares, preferem ficar conectados com outros usuários virtualmente do que comunicar-se com pessoas ao seu redor. Sendo assim, os jovens, que representam o futuro da nação, geralmente estão mais preocupados em ficar online do que socializar com outras pessoas. Não só os jovens, mas a sociedade em geral sofre as consequências do uso excessivo da tecnologia. Cerca de 24,3 milhões de crianças estão diariamente conectadas na internet, o que prejudica a formação e desenvolvimento, já que deixam de realizar atividades fora da rede social. Enquanto isso, os adultos possuem como prioridade ao acordar checar o celular e no restaurante preferem estar na internet do que conversar com quem está na sua frente. Ocorre então, a formação de pessoas cada vez menos sociáveis e participativas nas questões da sociedade fora do mundo virtual. A fim de diminuir o excesso de internet usada pelos brasileiros é necessário uma ação do Ministério da Cultura. O órgão deve promover atividades para as diferentes faixas etárias, para estimular o convívio entre as pessoas e formar um ambiente mais saudável e sociável.