O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

No contexto social brasileiro, ainda que passando por evoluções, dentre os diversos avanços trazidos pela tecnologia, como, redes sociais, aplicativos de serviços, entre outros, são majoritariamente benéficos. Contudo, o excesso de uso da tecnologia gera graves consequências, como a busca pela perfeição, a substituição do indivíduo causando uma dependência dos serviços. Em primeiro ponto, vale ressaltar as mídias digitais como impulsionadoras da busca pela perfeição. É inegável o alto nível de exposição nas redes sociais. Uma vez que o corpo social tem uma visão inferiorizante de indivíduos que não compartilham sua vida, as pessoas se sentem na obrigação de serem vistas e aceitas. Para que não sejam excluídas do meio. Outro aspecto relevante é a dependência de serviços que substituem a presença física do indivíduo. Aplicativos deliverys ganham cada vez mais espaço na vida das pessoas, eles fazem com que não seja necessário sair de casa para fazer coisas simples, como ir ao salão, supermercado, farmácia ou restaurantes. Todavia, essa comodidade desencadeia uma exclusão social, onde os indivíduos e suas famílias acabam se restringindo quanto a atividades fora de casa. Torna-se evidente, portanto, que ainda existem impasses para a consolidação de políticas que visem a construção de uma sociedade melhor. Dessa maneira, tendo em vista a constante evolução entre a relação do indivíduo com a sociedade, cabe as mídias digitais promoverem aplicativos que motivem as relações fora de aparelhos eletrônicos. Como por exemplo, aplicativos que aproximam pessoas de gostos parecidos, e depois sugiram lugares para ir, ou atividades para realizarem ao ar livre. Só assim o Brasil conseguiria cessar, em um futuro breve, o problema e as consequências do uso excessivo da tecnologia.