O mal do século

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A humanidade, desde surgimento da internet, vêm passando por uma intensa globalização, em que tudo está mais próximo graças a rede. Podendo então ser descrita como algo bom, porém o uso excessivo dos aparelhos tecnológicos vinculados a internet, criou uma geração na perspectiva dos mais velhos, preguiçosa e baseada no sedentarismo. A má fama da geração se deve ao fato que muitos jovens não conseguem pensar em um futuro, vivendo nos sofás de sua casa preocupados apenas com sua curtidas nas redes sociais, cujo são as maiores responsáveis pela fama dos jovens nascidos depois dos anos 2000. Portanto seu uso sem responsabilidade faz delas o mal do século, devendo ser combatidas. No entanto esse não é o único problema. Com a crescente demanda tecnológica o mercado reagiu e criou ferramentos com a finalidade de facilitar a vida humana, o melhor exemplo é a troca da mão de obra por máquinas. Contudo esta predisposição trás problemas econômicos sérios às famílias dos trabalhadores substituídos, já que as mesmos não conseguem se adaptar e encontrar novas oportunidades. Portanto, torna-se necessárias medidas para resolver estes impasses. O governo em parceria com os meios de comunicação, deverá iniciar uma companha com a intensão de levar os jovens aos parques e promover uma melhor educação aos mesmos. Como também deverá regular a substituição da mão de obra, fazendo que o processo seja lento e saudável, possibilitando que os trabalhadores busquem novas formas para se sustentarem com o mesmo padrão de vida.