manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

É inegável que as redes sociais está crescendo de uma forma absurda. A cada dia que passa as pessoas estão sendo manipuladas por elas. Suas ideias, pensamentos criticas e opiniões são baseadas no que a maioria pensa e posta em suas redes, e todo esse meio de comunicação pode afetar o comportamento e modo de pensar, seja de uma forma positiva e negativa. Segundo o IBGE, cerca de 94,2% da população usa a internet como um meio de enviar mensagem, seja de voz ou de texto e 76,4% usa para ver videoaula, séries e/ou filmes. De fato é um número alto porém a população foi beneficiada de alguma forma pelo simples fato de ter acesso as noticias em tempo real, poder se comunicar com familiares distantes e ter acesso à conteúdos educativos. É possível encontrar também vários pontos negativos, uma vez que essas pessoas compartilha informações prontas e que não precisa se esforçar para pensar, compartilham algo só por chamar a atenção e/ou concordar com o próprio ponto de vista, sem verificar se é de fato verídica. A população está caminhando para um mundo onde suas opiniões e gostos serão formados pela mídia. Faz-se necessário um controle pessoal quanto ao assunto recorrido, ter um senso, um limite e saber até que ponto essas informações são benéficas ou maléficas, se estão ajudando a formar um pensamento ou apenas manipulando. Procurar informações em livros, sites confiáveis, conversar, ter contato com pessoas em tempo real também é ma forma de não deixar ser manipulado e acabar com as manipulações que a mídia faz com as pessoas.