Inovações Tecnológicas

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Desde o princípio o desenvolvimento tecnológico sempre teve como objetivo revolucionar a humanidade. Mas, com o decorrer do tempo, o homem deixou de usar esse benefício tecnológico de maneira eficaz, pelo fato de passarem a maior parte de seu tempo fazendo uso dessas inovações. No entanto, em consequência disso, diversos problemas foram acarretados ao meio social, como transtorno metal e depressão. É relevante ressaltar que o Brasil é um dos únicos países onde o tempo gasto nas redes sociais supera 3 horas diárias. Desse modo, é importante mencionar que problemas de transtorno mental, como ansiedade, tem sido um dos efeitos colaterais desse tempo excessivo, pois, muitas pessoas deixam de comer, estudar e até mesmo dormir para passarem mais tempo em redes sociais. Continuadamente, vale salientar que muitas pessoas se isolam para ficarem focadas em seus jogos de computadores, vídeo games e também celulares. Portanto, ao decorrer do tempo, esse isolamento se torna prejudicial, pois, devido essa solidão muitas pessoas entram em uma tristeza profunda que consequentemente ocasiona problemas como depressão. Por conseguinte, deve ser realizado pelo Ministério da Saúde, criações de tratamentos adequados para pessoas que se encontram em estágio de vício. Além disso, deve-se também ser desenvolvido criações de palestras com acesso ao público, em geral, com o objetivo de conscientizar e apresentar às pessoas as consequências do uso excessivo dessas tecnologias, pois, assim diversos problemas serão amenizados.