Deficit habitacional no Brasil

No romance ''O Cortiço'' de Aluísio de Azevedo,é relatado a segregação social,quando depois da reforma do cortiço,as pessoas de baixa renda são despejadas devido ao aumento do valor no aluguel.Fora do livro,um grande numero de pessoas não tem moradia ou vive em condições precárias no Brasil atualmente.Nesse contexto,existe um problema de deficit habitacional no país. Primordialmente,é dever do Estado Nacional promover habitação para todos os cidadãos.Dessarte,de acordo com o filósofo John Locke é dever do estado promover o bem-estar da população.Ademais,a constituição brasileira também garante o direito a moradia para todos e sendo o governo responsável por promover programas de construção de moradias,melhorias das condições de habitação e de saneamento básico,em conformidade com o Artigo vinte e um. Entretanto,isto não é efetuado ocasionando-se em um problema de deficit habitacional no Brasil.Dessa forma,embora exista programas governamentais para oferecer moradias,como o ''Programa Minha Casa,Minha Vida'',estes se demonstram ineficazes.Com isso,segundo o Instituto Nacional de Geografia e Estatística(IBGE),em 2014,mais de cinquenta e sete bilhões de brasileiros viviam em condições inadequadas. Faz-se necessário,portanto,que o Governo Federal,com apoio do Ministério da Fazenda,opera no maior investimento financeiro para a construção de habitações e para a melhoria das condições de moradias e de saneamento básico da população com a finalidade de tornar programas como o ''Programa Minha Casa,Minha vida''eficazes.Assim,o impasse da falta de habitações será amenizado no Brasil.