Deficit habitacional no Brasil

Desde que o Brasil foi colonizado, há uma diferença considerável quando o assunto é moradia, escravos e suas famílias viviam em situações precárias, sem banheiro, teto improvisado e ,muitas das vezes, até mesmo sem um leito. Esse cenário histórico aparenta-se rústico, contudo equiparando-se ao período atual ele ainda se repete com cerca de 50 milhões de brasileiros que vivem em situação de pobreza. A ausência de uma moradia habitável é enfrentada todos os dias no país, aliás, segundo a Fundação João Pinheiro o estado que mais sofre com esse deficit é o Maranhão, seguido pelo Pará. Em uma reportagem da rede globo para o Jornal Nacional, foi mostrado como estão vivendo algumas pessoas na cidade de Altamira no Pará, com um projeto do Governo Minha Casa Minha Vida não terminado, criminosos tomaram posse desses futuros lares e formaram uma facção. Deixando a desejar a falta de investimento no projeto não apenas nas obras mas também na segurança. De acordo com uma matéria publicada em 2017 no site do G1,cerca de três mil casas que foram construídas com recursos do Governo Federal através do programa ‘Minha Casa, Minha Vida’ estão abandonadas em Imperatriz no estado no estado do Maranhão. Afirmando-se que o programa está falhando não apenas na educação mas também na eficiência. Dessa forma, medidas são necessárias para modificar essa situação. Uma petição ao Ministro do Ministério das Cidades, com um abaixo-assinado de todos os cidadãos que já inscritos ou que necessitam do programa, para que assim o Ministro possa investir nas segurança das obras do projeto e mão de obra para que terminem no prazo prometido. Aliás, milhares de famílias nesse momento estão sofrendo com o deficit habitacional, por isso é hora de agir.