Deficit habitacional no Brasil

Em toda a história da humanidade, a qualidade de vida e moradia se mostrou um grande problema em cidade-estados, impérios, feudos, colônias e até hoje nos países predominantemente emergentes e subdesenvolvidos. Aliás, o deficit habitacional atinge a saúde, economia e a sociedade, sendo um dos agentes mais perigosos para um país Um fato histórico que revela a importância do combate a esse deficit foi durante a União Ibérica em que o Brasil se encontrava afundado de problemas que foram solucionados com urbanização feita pelo holandês Mauricio de Nassau, naquela época, a produção de açúcar chegou ao auge pela modernização da cidade, e como consequência, melhorou a qualidade de vida Outro alusão histórica brasileira é a Guerra de Canudos, em que no término do conflito os soldados não ganham o que deveriam sobrando como única alternativa voltar para o Rio de Janeiro onde se alojariam nos morros, originando, assim, as favelas. Devido a esse fato que não foi dada a devida importância a esses alojamentos, transformaram-se em comunidades que, em muitas delas, a qualidade de vida é péssimas, cooperando para a proliferação de doenças e a criminalidade, afetando a saúde e a sociedade Portanto, cabe ao Estado dar uma maior importância ao deficit habitacional fazendo acordos com empresas de construção para tabelar um preço mais acessível a todos, reduzir os custos de financiamento para quem desejar construir ou comprar uma casa e por ultimo, não precisando da mão do Estado, é ajustar o preço do aluguel e da venda de casas e apartamentos para uma renda alcançável.