Deficit habitacional no Brasil

Segundo o papa Francisco, os direitos humanos são violados não só pelo terrorismo, a repressão, os assassinatos, mas também pela existência de extrema pobreza e estruturas econômicas injustas, que originam as grandes desigualdades, nesse sentido pode-se observar que déficit habitacional no Brasil está totalmente ligado à questão social, à falta de planejamento na hora de lidar com a “coisa pública”, uma vez que os programas de moradia como, minha casa minha vida, na maioria das vezes contempla quem já tem uma morada, em consonância com a falta de consciência das pessoas que vendem essas casas adquiridas através de ações do governo. Geralmente nas pequenas cidades, os projetos habitacionais são fraudados deixando de contemplar indivíduos de baixa renda, que não tem condições de pagar aluguel ou mesmo comprar um imóvel, para servir a políticos que que usam esses domicílios para benefício próprio, seja para alugar no futuro ou para usar na compra de voto. Além disso ainda tem as pessoas que são beneficiadas com essas residências e vendem bem abaixo do preço do mercado, alegando que a casa é pequena demais ou que fica longe dos parentes e por ai vai. No entanto elas esquecem-se da importância de um lar, do quanto é precioso ter para onde voltar no fim do dia, de milhões habitantes que passam frio que fariam de tudo para conseguir nem que fosse aquela casinha pequena para proteger-se das chuvas e do sol escaldante. Desse modo, observa-se que mesmo com as fiscalizações, ainda sim o sistema é burlado, o que deve ser feito em relação a isso, é que se aumente o supervisão por parte do governo federal evitando assim a apropriação indevida desses imóveis, a sociedade por vez deve colaborar de forma simples, se não quer ceda sua vaga a quem precisa e realmente quer esse tipo de imóvel pequeno e distante do centros urbanos.