Deficit habitacional no Brasil

Atualmente, observa-se alguns problemas de moradia para algumas famílias brasileiras, infelizmente muitas moram em áreas de riscos, onde acaba houvendo até morte, quando não ocorre morte, acaba deixando alguns prejuízo e acidentes que afeta a todos. A falta de renda é uns dos motivos nas quias levam pessoas a morarem nas áreas de riscos, muitos deles não tem opção e vão ocupar esses lugares. A pobreza abrange uma grande parte da sociedade, pessoas chega a morar até nas ruas ou lugares violentos, sendo elas obrigadas a verem e a conviverem toda violência dos determinados lugares. Todos cidadão tem direito a uma moradia de qualidade. o governo brasileiro criou um método para as pessoas de baixa renda, o programa chamado minha casa, minha vida. muitas pessoas que realmente precisa desse programa não possui, enquanto outras de classe media tem. Entretanto é preciso que o governo passe a observar e avaliar as pessoas que realmente precisa dessas casas, assim faz com que elas migrem para essas novas casas.