Condições que Violam os Direitos Humanos.

Deficit habitacional no Brasil

O déficit habitacional no Brasil expressa as condições precárias de moradia em que diversos brasileiros se encontram, acarretando inúmeras complicações sociais. A falta de direitos simples do ser humano é violada, atingindo majoritariamente a população de baixa renda. Tais pessoas não têm condições de ter uma casa dentro de padrões seguros a vida, muitos moram em desfiladeiros, que podem desabar a qualquer momento se tornando fatais, outros moram em baixo de viadutos e diversos lugares irregulares. A criação de programas pelos órgãos públicos com o intuito de criar habitações condescendentes a renda e necessidades desses indivíduos miseráveis, programas que realmente terão eficácia, diminuindo os déficits habitacionais. Além da falta de moradias justas ao ser humano, há também a falta de saneamento básico, eletricidade, entre outros. Isso gera, principalmente o aparecimento de doenças fatais, como esquistossomose, poliomielite, cisticercose e várias outras, podendo acarretar sequelas permanentes a crianças e adultos ou até mesmo o óbito. A partir de reformas pelos órgãos públicos responsáveis, é possível expandir as redes de esgoto e eletricidade a todos, diminuindo o déficit habitacional, o aparecimento de disturbios e a desigualdade social. As condições precárias que violam os direitos básicos do ser humano, torna a vida de muitos brasileiros insuportável, gerando calamidades para esses indivíduos e para todo o território do pais. Com os auxílios corretos é possível diminuir e extinguir o déficit habitacional que atinge cerca de 27% da população do Brasil.