Para não dizer que não falei da vida.

O problema da maternidade precoce no Brasil

Na literatura Machadiana em 1850,Brás Cubas o defunto-autor diz em suas Memórias Póstumas" que não teve filhos e não transmitiu a nenhuma criatura o legado de nossa miséria.Tal atitude retrata o estado de calamidade da época o qual reflete na sociedade contemporânea por meio dos dilemas da maternidade precoce no Brasil.Dessa vez as "criaturas" são as mães adolescentes vítimas de um caminho em apuros. Nessa caminhada ressoa como destaque o papel estatal omisso.De acordo com a Constituição Cidadã em 1988,todos os cidadãos tem os direitos sociais como acesso,inclusive a educação.De maneira análoga,é notório que,na prática o país rompe essa harmonia por meio de infraestruturas caóticas,professores desqualificados e método educacional atrasado o qual contribui para um evasão escolar e sobretudo gravidez precoce e despreparada.Prova disso,de acordo com a TV cultura 60% da mulheres grávidas precoce não concluíram o ensino médio.Retrato de descompromisso do estado com o cidadão. Outro aspecto que contribui para esse percusso é o papel familiar passivo.De acordo com Rosseau,o meio influencia as ações do cidadão.A partir do pensamento do sociólogo,é verídico que,os ciclos de amizades e o convívio diário do adolescente pode ser encaixado na teoria do sociólogo uma vez que,a falha na atenção dos filhos e a ausência de diálogo pode ocasionar um descuido nas relações sexuais devido aos ciclos de amizades por meio de jovens despreparados e consequentemente uma gravidez indesejada e imprevisível resultando muitas vezes em aborto e problemas a saúde.Evidencia-se portanto,um diálogo intensivo com os adolescentes por meio de escolas e palestras como forma de combater a problemática. Para que tal medida estabeleça com eficácia e os dilemas de uma gravidez precoce seja erradicada é crucial duas etapas para resolver esse impasse.A primeira e vincula na secretária de Educação em resolver o entrave da evasão escolar por meio de um plataformas tecnológicas e estudos de alta qualidade para que o ensino médio seja atrativo.A segunda,se estabelece no papel midiático com sua função engajada,propagar e incentivar o uso de preservativos e os danos que uma gravidez indesejada traz para a saúde e para vida.Sendo assim,por meio de atitudes éticas e ações benéficas o personagem de Machado de Assis terá um legado que possa de orgulhar.