O problema da maternidade precoce no Brasil

É certo que a gravidez na adolescência é considerada um risco, pois o corpo de uma menina ainda esta em amadurecimento e desenvolvimento. Muitos danos são causados como: Depressão, medo,rejeição, deixar os sonhos em segundo plano, julgamentos. É preciso, primeiramente, observa que uma gravidez na adolescência trás muitos danos para os pais como para a família de ambos. Uma gravidez precoce não é um problema só das meninas, como dos rapazes também. Não possuem as condições necessárias para engravidar. Observa se também que muitas das gravidezes são indesejadas, elas tem medo de contar para as famílias e serem julgadas ou expulsas de casa, muitas pensam em abortar , deixam os sonhos em segundo plano pata ter que cuidar da vida que será responsável a partir do momento e deixam os estudos de lado por não ter mais tempo. Portanto é necessário que adotem soluções para o problema. No Brasil a cada ano que passa a gravidez na adolescência aumenta. O aconselhamento dos pais é primordial para essa fase, conversas sem medo e tabus pode ser a melhor forma de prevenir os jovens de acabar antecipando suas vidas e palestras em colégios.