O erro do jovem sem informação.

O problema da maternidade precoce no Brasil

O conceito de família, atualmente, é definido como uma interação afetiva entre os pais e filhos. Desse modo, a falta de planejamento acarreta o problema da gravidez precoce na família de muitos brasileiros, relacionado a falta de informação dos jovens. Contudo, a cada 10 partos, 2 são de menores de 20 anos de idade. Esse número, evidencia a falta de preparo e é uma das causas de problemas sociais no Brasil. Primeiramente,vale Ressaltar que a facilidade de acesso a relação sexual é comum em site de namoros. Exemplo disso, o Facebook, que aproxima os adolescentes à conteúdos que que influenciem os atos sexuais. Além disso, a falta de informação sobre o uso apropriado do preservativo e, também a falta de controle feito pelos familiares. Entretanto, os pais, evitam conversar sobre sexo com os filhos com medo de influenciar a prática precoce. Por outro lado, percebe-se que os jovens entendem o sexo como um status de popularidade e procuram relacionar cada vez cedo. Essa procura, somado a falta de informação sobre sexo, acarreta em direção ao problemas da gravidez precoce no Brasil. É necessário, portanto, aliar uma conversa dos pais com os filhos a fim de ensinar as consequências do uso inadequado do preservativo. Ademais, o governo, em parceria com as escolas demonstrarem em forma de palestras os riscos de partos na adolescência e, dessa maneira reduzir o impacto desse impasse nos índices de problemas sociais.