maternidade precoce no Brasil: Falta de estrutura, educação ou afrontamento?

O problema da maternidade precoce no Brasil

A gravidez precoce é um problema que atinge o Brasil inteiro, são meninas muito novas, muitas vezes sem a devida estrutura familiar, que moram em bairros carente e não tem as informações necessárias. Muitas dessas meninas arrumam filho pelo fato de terem problemas familiares e por tais problemas desejam sair de casa, desse modo arrumam maridos, engravidam e casam. Outras engravidam por falta de conhecimento no assunto, iniciam a vida sexual muito novas, não contam pros pais, ficam sem saber como funciona o próprio corpo e os metodos contraceptivos, daí acabam engravidando. Essas meninas precisam de ajuda, precisam de companheirismo e muita informação por parte da escola e principalmente dos pais, precisam de alguem que possam conversar, e que possam pedir ajuda quando necessário. As comunidades hoje precisam de palestras educativas explicando tudo, principlmente as consequências, e envolver mais as jovens em programas familiares para elas se sentirem acolhidas pelos pais e não sentirem o desejo de sair de casa antes do tempo. O problema não irá desaparecer do nada, com o envolvimento dessas jovens é preciso paciência e tempo para elas conseguirem colocar a cabeça no lugar, desse modo diminuindo gradativamente o indice de gravidez na adolescência no nosso país.