Maternidade Precoce,e suas Prevenções

O problema da maternidade precoce no Brasil

Maternidade Precoce, e suas Prevenções Atualmente, evidencia-se um aumento absurdo ,relativo á mulheres que se encontram na fase da puberdade, e já estão gravidas. Abandonado os estudos e atrofiando o seu desenvolvimento físico e psicológico. Muitas mulheres com uma faixa etária de 15 á 19 anos que engravidam cedo, não tem maturidade e responsabilidade para viver o seu momento tão único que é o materno, não possuem estabilidade coerente para tal situação. Muitos casais não planejam ter filhos, hoje em dia. Mas na maioria dos casos não tomam os devidos cuidados e gerarão uma gravidez considerada “indesejada”. Trazendo consigo sérios problemas, sejam eles financeiros, de ambos não trabalharem, em muitos casos morarem ainda na casa dos pais, e de aceitação da própria família pelo fato de não possuíram a capacidade de criar uma criança. Diante dos atributos supro citados podemos conclui-se que, os jovens estão abandonado a sua fase de estudar e ter um objetivo na vida, para possuir uma responsabilidade que muitas vezes não podem possuir. E os pais ou responsáveis de crianças e adolescentes poderiam conversar, e alertar os seus filhos sobre a importância de se prevenir ,estabelecendo limites ,impondo uma educação mais severa, e acompanhando o desenvolvimento na escola e no seu lar familiar.