importância informacional na família

O problema da maternidade precoce no Brasil

No mundo contemporâneo, o advento da tecnologia trouxe á camada de jovens, informações de grande importância no que se refere ao mundo sexual.Porém, mesmo com inúmeras informações, a juventude deixa de lado o pensamento racional e acaba seguindo o ato sexual, por impulso.Esta falta de consciência, acaba afetando de modo duradouro, a vida de quem gerará a criança. A teia informacional dada muito exclusivamente pela internet, colocou o tabu da sexualidade de maneira mais precoce na vida juvenil.Existem sites, como uol, com paginas exclusivas para informar aos leitores e afins, sobre métodos contraceptivos e características de doenças DSTs. Não obstante, os jovens ignoram tais sites e agem impulsivamente pelo momento.Logo se houver uma fecundação, as partes envolvidas, buscam suas famílias, devido á falta psicológica de enfrentar tal situação. Um outro ponto negativo relacionado a gravidez na adolescência, é a relação entre pais e filhas, principalmente o lado paterno.O canal televisivo MTV, mostra em seu programa, "grávidas aos 16", a dificuldade enfrentada nas famílias de baixa renda após a descoberta.Muitos pais cortam laços com suas filhas ficando meses ou anos sem manter contato, desprezando-as totalmente, sendo o lado materno, o apoio destas garotas e a ponte para uma futura nova amizade entre ambos. Nestas circunstâncias, portanto é notório como a informação impulsiona os jovens ao ato e não sobre as consequências.Sendo assim, cabe ao Governo em suas esferas (Estadual e Municipal), criar projetos prioritários no Ensino Médio, a fim de de orientá-los ao sexo correto e seguro, como o uso de preservativos por ser o meio mais fácil de encontrar.Criar centros de apoio com psicólogos nas comunidades, no objetivo de buscar amenizar os conflitos causados pela gravidez não planejada, focando em maneiras de mudar o desprezo, em cooperação no grupo familiar, a quem necessitar.Só assim, gradativamente, a informação transpassará a razão sobre o impulso momentâneo.