Imaturidade na juventude

O problema da maternidade precoce no Brasil

E inquestionável que o problema da maternidade precoce no Brasil vem se tornando uma realidade cada vez mais presente nas famílias brasileiras, fazendo com que mães com idade entre 10 a 19 anos abandonem sua mocidade. Sabe-se que por ainda estarem na puberdade essas jovens tende a largarem a escola para cuidarem de sua gestação visto que nessa faixa etária e considerado de risco uma gravidez. E necessário ressaltar que muitas dessas adolescentes fazem parte de uma classe social sem condições financeiras para um melhor acompanhamento médico durante todo o pré-natal, trazendo assim muitas vezes complicações a gestação. Diante disso e indiscutível, por tanto, o problema da gravidez precoce no Brasil sendo necessário a tomada de medidas para que possa ser evitada. Tais como o Ministério da educação junto a Obstetras e Ginecologistas ministrar palestras em escolas para que exponham aos alunos os riscos de uma gravidez não planejada. Ademais , e importante as conversas entre a família sobre o assunto para alertar sobre a consequencial de um bebê inesperado.