Gravidez precoce

O problema da maternidade precoce no Brasil

Engravidar na adolescência é, na maioria dos casos, uma atitude não planejada. A gravidez precoce vem crescendo descontroladamente de acordo com pesquisas realizadas em diversos países. Segundo pesquisas, a atividade sexual precoce entre os adolescentes está relacionada ao contexto familiar, onde os próprios pais possuem históricos semelhantes e ate mesmo a falta de dialogo entre pais e filhos onde ambos tem vergonha de falar sobre esse assunto. As causas mais prováveis para a gravidez na adolescência é a atividade sexual precoce; falta de comunicação em casa; questões psicológicas; não tem conhecimento da forma de uso dos métodos contraceptivos entre outros mas também muitos tem o pensamento imaturo de que com eles não vai acontecer e acabam não usando preservativos e ficam vulneráveis as doenças sexualmente transmissíveis mas devemos lembrar também que os adolescentes tem conhecimento sobre os métodos e ambos pode ser encontrado na internet, revistas e ate mesmo aprendido na escola. Enfim,conclui-se que os adolescentes tem sim conhecimento sobre os métodos contraceptivos mas o que falta é um objetivo futuro em suas vidas.