Gravidez precoce

O problema da maternidade precoce no Brasil

Hoje enfrentamos uma grande questão, a gravidez precoce, crianças de até 10 anos engravidam, sem a consciência da tamanha responsabilidade, e do futuro. Porque isso acontece? Bom, vemos hoje crianças com exemplos de pais totalmente diferenciados, mesmo com tamanha informação livre em televisões, livros, internet, postos de saúde, diversas formas de se prevenir, mesmo assim parece pouco, pois as crianças estão começando a ter uma vida sexual ativa muito precoce, e sem preservativos e modos contraceptivos, isso gera um problema, que pode nos levar até mesmo para superpopulação mundial, no auge da juventude elas engravidam, sem mesmo saber cuidar de si mesmo, geram uma criança, que muitas das vezes é vitima de estrupo, violentada, por não ter pais responsáveis, são abandonadas etc. Devemos sempre orientar nossos filhos, e as crianças que convivemos no nosso dia a dia, para se prevenirem, e evitarem de engravidar cedo, a tamanha responsabilidade que muita das vezes não é abordada pela maioria das mães, isso gera os problemas da população, devemos sempre orientar e ajudar, para que esse problema não aumente cada vez mais em nossa sociedade. Atenção e cuidado, previna, use camisinha, preservativos, procure um médico, evite, pois por uma criança no mundo não é brincadeira, é muita responsabilidade, e do jeito que o mundo vai hoje em dia, é certo pensar e repensar sobre dar a luz a uma criança.