Gravidez na adolecsencia

O problema da maternidade precoce no Brasil

Hoje no Brasil muitas meninas que engravidam acabam por abortar, outras aceitam o bebê mas não possuem capacidade de cuidar de uma criança, dando-a a um parente ou para seus pais cuidarem. Os índices de meninas entre seus 10 anos de idade até seus 20 anos que engravidam são altos, porém, o número de hospitais e conselheiros da saúde que alertam sobre como se proteger de uma gravidez também vem sendo altos. Grande parte dessas meninas que engravidam já eram informadas sobre como se proteger em uma relação sexual para que não pudesse ocorrer a possível gravidez, mas mesmo assim o incidente ocorreu, entre tanto, outra maioria não havia recebido as informações que eram necessárias a ela. Muitas delas que optam por cuidar da criança, acabam por parar de estudar, e sendo mães solteiras, pois seus respectivos pares não aguentaram ou não suportaram cuidar de uma criança e se encaixar em uma vida de responsabilidades. Isso também ocorre porque nesta faixa etária de idade, os meninos não se veem capaz de ter tal responsabilidade, enquanto maioria das meninas por mais que não estejam, optam por tentar. Em todos os postinhos de saúde e hospitais, existem informantes que explicam sobre como não engravidar, e se engravidar quais as consequências, pois para uma adolescente, uma gravidez tem muitos riscos já que seu corpo ainda não formado totalmente não poderá suportar uma criança e caso suporte não possa formar-la totalmente em 9 meses, eles também oferecem contraceptivos, para que além de uma gravidez, não ocorra uma transmissão de doenças como aids, herpes, sífilis e entre outros. Não engravidar se torna fácil quando se usa um contraceptivo, protegendo-se também de doenças sexualmente transmissíveis. Antes de se ter um ato sexual, se informe sobre os riscos que isso poderá lhe trazer e trazer ao seu filho caso engravide. Conseguir uma informação hoje é muito simples, tudo se encontra na internet, e você pode conversar com seus pais e até mesmo ir em uma ginecologista e conversar com seu parceiro sobre os risco é muito importante, pois assim ele também estará a par de tudo e possivelmente se responsabilizaria de uma criança caso ocorra a gravidez.