Gestação Precoce

O problema da maternidade precoce no Brasil

É possivel afirmar que o problema da maternidade no Brasil, se deve a imaturidade do adolescente, visto que ainda é incapaz de ter condiçoes de gerar um filho, como também a gravidez precoce pode acarretar no seu futuro e no descontentamento dos familiares. Somado a isso, podemos constatar que a mãe jovem, todavia ainda é imatura no fato de criar um filho, não sabe as reais responsabilidades que possui, o dever de levar o seu filho constatemente ao hospital para o examinar. Segundo a "OMS considera precoce a gravidez que ocorre entre 10 e os 19 anos", pois pode ser considerado de alto risco e implica em mais complicações. Convém lembrar ainda que uma gravidez não planejada pode destruir seu futuro, ficando impossibilitado de exercer uma graduação ou tendo que trancar, pois a gestação terá que ser priorizada. Outrossim, que principalmente os avós da criança podem haver outras atitudes, não ficando satisfeito com os filhos. É notório, portanto, que os jovens se previnem e que orgãos da saúde visitem constatemente principalmente casas de baixa renda, alertando da gravidade de uma gestação quando precoce. Pode-se também ser feito palestras em escolas , bairros com distribuições de camisinhas, pilulas do dia seguinte, ensinando como usar. Visto que ainda é dever dos pais possuir uma intimidade com os filhoa, para poder aconselhar-los quando sua vida sexual começar.