A maternidade precoce

O problema da maternidade precoce no Brasil

A gravidez precoce é um assunto muito polêmico,precisando ser problematizado.Quais seriam os riscos e as ações futuras de mulheres que engravidam precocemente ? Segundo a Organização Mundial de Saúde considera precoce a gravidez que ocorre entre os 10 e os 19 anos. Biologicamente,o corpo da mulher só está preparado para dar à luz na faixa dos 22 anos anos,podendo ocorrer alguns problemas futuros com seu corpo e organismo,pelo fato de que não estavam preparados para uma gestação. No Brasil,a gestação precoce ocorre muito,chegando a ser alarmante os número.Não apenas na quantidade de jovens gestantes,mas também na quantidade de jovens que iniciam sua vida sexual tão cedo,muitas vezes não tendo conhecimento sobre maneiras de prevenção de uma gestação e das doenças sexualmente transmissíveis,estando então em risco. Grande parte das jovens que acabam gestantes precocemente acabam nos cuidados de sua própria família (sua mãe,por exemplos,que passa a tomar conta do bebê para que a filha trabalhe ou estude),já que são abandonadas pelo pai da criança.Isso quando não é recorrido o aborto,podendo resultar na morte tanto do mãe quanto da criança. Pode-se concluir-se então que para chegar à uma maneira de minimizar a gravidez precoce é necessário da contribuição das prefeituras juntamente com as instituições educacionais.As prefeituras podem elaboras projetos sociais e levantas campanhas para a conscientização da população,principalmente dos habitantes das periferias e favelas.E as instituições podem formular trabalhos e debates com os estudantes sobre a questão da gravidez precoce.