A ignorância: a principal culpada

O problema da maternidade precoce no Brasil

A ignorância:a principal culpa A falta de boa informação,gera a falta de noção de perigo e a falta de responsabilidade,assuntos que somados,são responsáveis pela gravidez precoce que prevalece no Brasil. Esse problema,de saúde pública,também é um problema na estrutura familiar. Dados da Organização Mundial de Saúde,consideram gravidez precoce a que ocorre entre os 10 e 19 anos. O que esses dados mostram são casos,na verdade,que deveriam,antes de mais nada,ser tratado como um crime alarmante(pelo menos na idade entre 10 e 12 anos).São crianças que não tem conhecimento de mundo e já tem vida sexual ativa,sem noção dos perigos que correm. A falta de preparo fisiológico e psicológico dessas crianças,para receberem outras,é o que coloca o governo nessa reta,visto que muitas sofrem prolemas de saúde,o que poderia ser evitado se o estado agisse com firmeza. Outro grande fator é a família.Os pais,em muitos casos,não querem falar sore sexo com os filhos,por acharem que isso é um incentivo,quando na verdade é uma prevenção.O fato é que a mídia televisiva e a internet é um grande veículo para que as crianças descubram o que é sexo e queiram fazê-lo.Ou ainda sejam influenciadas por alguém. A falta de educação familiar deixa as crianças ignorantes sobre os perigos que correm de adquirirem doenças ou a responsabilidade de um filho,ao quais a maioria nessa faixa etária(10 aos 19) não estão preparadas. Apesar de todo esse caos,um trabalho em conjunto pode ajudar a resolver ou amenizar ao máximo o problema.A começar pelo governo,o poder legislativo poderia especificar uma lei no Estatuto da Criança e do Adolescente que ao e tratar da gravidez entre os 10 e 15 anos,a mãe da criança daria a luz mas o bebê iria para adoção,a menina ficaria sob guarda do estado e o cidadão que engravidou a menina se fosse maior de idade seria julgado por um crime,caso contrário os pais também perdiam a guarda. O ministério da educação,junto com os pais,poderiam fazer campanha nas escolas,educando as crianças e mostrando todos os riscos de uma gravidez precoce,incentivando assim a quebra desse antigo tabu e ajudando a evitar todos os males.