O preconceito linguístico no Brasil

O preconceito linguistico no Brasil é ocasionado pela predominancia da lingua imformal, que estão propensamente interligada as diferenças regionais de dialetos,girias e sotaques que devem ser preservados e conservados na sua instancia,pertencentes a cultura e historia de um povo,de uma nação e considerado um bem imaterial impermanente por ser tão discriminado pelos fluentes da lingua formal. È importante ressaltar, a obra do professor e linguista Marcos Bagno “Preconceito Linguístico: o que é, como se faz” na qual aponta os diversos aspectos da língua bem como o preconceito linguístico e suas implicações sociais. Segundo ele não existe uma forma “certa” ou “errada” dos usos da língua e que o preconceito linguístico, gerado pela ideia de que existe uma única língua correta (baseada na gramática normativa), colabora com a prática da exclusão social. Assim conclui-se qua a lingua é mutável e vai se adaptando ao longo do tempo de acordo com a sua região e que nenhuma forma épadrão e nem mesmo noso idioma,cabe ressaltar que não importa que seja formal ou imformal o que importa é ser compreendido.Cabe ao ministerio da educação em parceria com o ministerio da cultura agir em conjunto para ampliar as girias e suas origens e combater a discriminação.