O preconceito linguístico no Brasil

O Brasil é um país com área total de 8516000 km², dividido em 5 regiões, cada uma com suas gírias, sotaques e cultura, percebe-se que o país enfrenta preconceito linguístico, que é o preconceito gerado pelas diferenças linguísticas existentes em um mesmo idioma. Esse preconceito se dá principalmente por causa da desigualdade social e regional, e deve ser combatido pois gera sentimento de inferioridade na pessoa que sofre o preconceito. Recentemente, o médico Guilherme Pasqua postou em suas redes sociais um fato debochando de erros de português de um paciente, esse foi um exemplo de preconceito linguístico gerado por diferenças de escolaridade. Isso acontece muito no país, ainda existem muitas pessoas semianalfabetas que sofrem preconceitos por não falar do jeito que a gramática impõe, como conseguinte, a pessoa se sente inferior e passa a ter vergonha de conversar com pessoas escolarizadas, gerando inclusão social. Ainda, o Brasil é um país multicultural, ou seja, nele se comportam inúmeras culturas diferentes, trazidas de outros países, por exemplo, palavras. Por isso cada região tem sua maneira de falar, suas gírias e costumes, no entanto, cada região sente-se superior e não aceita a linguagem que o outro se comunica, assim, cada região luta para que seu modo de falar seja aceito, mas não aceita outros modos, quer impor o seu. Fica claro, portanto, que é necessário combater o preconceito linguístico, para isso, o Ministério da Educação deve oferecer psicólogos às escolas, para que sejam feitas palestras conscientizando as crianças de que o preconceito linguístico não deve ocorrer. Ainda, o governo invista em propagandas na mídia, mostrando que o preconceito linguístico gera consequências e deve ser combatido, para que assim a conscientização atinga toda a sociedade.