O preconceito linguístico no Brasil

O que é o preconceito linguístico? Preconceito linguístico é aquele gerado pelas variações existentes de uma língua. É fato que o preconceito linguístico é um dos tipos de preconceito mais utilizado e é também um dos principais meio de exclusão, seja ela social ou no mercado de trabalho. Á muito tempo, uma universidade de Manaus fez uma pesquisa que comprovava que 70% dos brasileiros preferem ser atendidos por alguém que não tenha nenhum sotaque, principalmente o do nordeste. Imagine que você e um nordestino vão fazer uma entrevista de emprego, ambos escolarizados e com os currículos quase idênticos. Quem você acha que seria contratado, alguém com um sotaque diferente ou você, que é aparentemente dentro dos padrões impostos pela sociedade, isto é: sem sotaque, magro, bem vestido, etc. A resposta tá meio óbvia agora não? Conclui-se que para diminuirmos esse preconceito com a linguagem as escolas devem ensinar as crianças desde pequenas que não existe uma forma incorreta de falar e que devemos respeitar a todos como eles são, independentemente de seu jeito de falar né vey?