Preconceito linguístico no Brasil

O preconceito linguístico no Brasil

O preconceito linguístico e algo muito notório, no Brasil apesar de todos falarmos a mesma língua ainda existem pessoas que se acham superior a alguns indivíduos, esquecendo que vivemos em um país diversificado. Bem a fala e também é uma coisas mais importante do nosso corpo, pois sem ela não nos comunicamos verbalmente, porém enfrentamos a muito tempo uma batalha contra esse preconceito que atua constantemente entre a sociedade, e todas as classes sociais. É importante destacar que um indivíduo que sofre com esse preconceito linguístico, pode vim a ser gerada e caracterizada como violência, verbal, física e psicológica essas indiferenças são facilmente percebida principalmente quando tratamos essas pessoas com deboche por exemplo, esse preconceito e um dos mais impregnados no nosso dia a dia podendo causar um aumento nas estatísticas da desigualdade social, fazendo com que essas pessoas sintam vergonha de se relacionar verbalmente com as pessoas, porém muitas palavras são usadas com esteriótipos para indentificar ou relacionar à alguma outra palavra fazendo uso de algumas variantes da língua portuguesa. E necessário que as pessoas por si próprio examinasse cada ação cometida analisando que com gestos podem ofender o próximo, e aceitar que a nossa língua e a mesma por mais que tenha culturas diferentes e todos temos direitos de expressão, porém ainda sim e necessário que haja mas respeito e menos descriminalização pois todos os iguais independente de classe raça e etnia.