Preconceito linguístico no Brasil

O preconceito linguístico no Brasil

Segundo o físico alemão Albert Eisnten, ' A menos que modifiquemos a nossa maneira de pensar, não seremos capazes de resolver os problemas causados pela forma como nos acostumamos a ver o mundo." a língua portuguesa apresenta diversas variações e particularidades regionais. Inicialmente faz-se necessário salientar que o Brasil possui dimensões continentais e embora falamos a língua portuguesa,ela apresenta diversidades. tais como gírias, sotaques e dialetos. deve-se dizer que ainda que á língua vai se adaptando ao longo do tempo, mas , as regras da gramática normativa não se altera. o preconceito linguístico é gerado pela ideia de que existe uma forma correta de falar. por isso alguns indivíduos consideram a própria maneira superior a de outros. Atitulo de exemplo vale citar que isso pode gerar diversos tipos de violência , sendo ela física, psicologia e verbal. Sendo assim , todas as formas linguísticas de uma certa forma estão corretas. as ideias acima retificam o valor da tolerância e do respeito.