Preconceito Linguístico no Brasil

O preconceito linguístico no Brasil

PRECONCEITO LINGUÍSTICO NO BRASIL Convivemos diariamente com o preconceito linguístico no Brasil, visto que o país apresenta grande variedade de expressões, sotaques e dialetos, o que em muitas vezes gera conflitos entre pessoas de diferentes regiões, tornando-se necessário a tomada de medidas para solucionar o problema. Em um mesmo idioma pode haver variações de acordo a região, levando em consideração aspectos históricos, sociais e culturais. Em consequência disso, milhares de brasileiros enfrentam esse preconceito ao migrar de uma região para outra, porém, a sociedade brasileira leva isso com bastante naturalidade, tornando o problema cada vez mais comum. O indivíduo que sai de sua região para outra, além de ser discriminado, poderá também ser excluído. A persistência disso deve-se ao fato de que no Brasil, apesar de ser condenado pela lei, o preconceito linguístico implica em penalidades muito leves, e quase nunca casos chegam a julgamento. Portanto, medidas são necessárias para combater o impasse. Em escolas e universidades, o preconceito deve ser mais visto, com a tomada de medidas que acarretarão em penalidades, além de eventos como palestras, conscientizando as pessoas a fim de respeitarem a todos. Dessa forma, a sociedade se tornará mais justa e segura para todos os cidadãos.