Preconceito linguístico

O preconceito linguístico no Brasil

Após o descobrimento do Brasil foi adotada a língua portuguesa como idioma padrão, mas com o passar dos tempos essa língua foi sofrendo mudanças e alterações por conta das diversas culturas dos povos que viviam aqui, e como o diferente nem sempre agrada a todos o preconceito linguístico entre as pessoas começou a surgir. Logo, essa diferença linguística entre os brasileiros foi se tornando uma forma de descriminação com as pessoas que escrevem ou falam de forma diferente por conta da região de onde vem ou pelo analfabetismo. No Brasil, a educação de qualidade não está disponível para todas as pessoas, fazendo com que uma distinção de classes sejam formadas, pessoas da classe alta tem um maior acesso a gramática correta. Já pessoas de uma classe mais baixa, que não tiveram tanto acesso a educação, não seguem as normas gramaticais na hora de falar ou escrever. Para tentar acabar com esse preconceito as escolas poderiam inserir matérias para ajudar na conscientização social de que não existe uma maneira errada de se falar a língua portuguesa, mas sim, uma adaptação de acordo com cada região, que possuí suas próprias gírias e modo de falar, nem sempre seguindo a regra padrão da gramática.