Preconceito linguístico

O preconceito linguístico no Brasil

No século xv como a chegada de vários imigrantes de outros países de diferentes culturas, fez com que o Brasil se torna-se um país diversificado em sotaques. Por isso a o modo de falar do nordeste é tão diferente do sul, o que acaba gerando um preconceito linguístico da elite contra os mais pobres, que não dominam o português. Outro empecilho que se encontra é o fato da mídia sempre de passar a mensagem na norma culta e assim influênciar no modo de falar, isso já foi assunto de debate pela Organização das Nações Unidas, onde há um monopólio de mídia entre Rio e São Paulo exclui o modo de falar da região nordestina. Contudo pelo fato do Brasil ser diversificado em cultura, isso deve ser valorizado, e de acordo com o portal do Governo do Brasil, a cultura é ferramenta para incentivar o desenvolvimento econômico. E portanto o Ministério da cultura deve investir mais nesse ramo, junto com as escolas através de feiras culturais demostrado as diferenças linguísticas de expressões e sotaques do nosso país. E por fim e necessário que o Poder Legislativa crie leis para punir indivíduos com atitudes de preconceito linguístico.