Preconceito Linguístico

O preconceito linguístico no Brasil

O preconceito linguístico no Brasil é um dos que mas pesiste, durante ano vimos que diferças formas de falar varia pela sua região. Vivemos esse tipo de preconceito desde de 1500 quando os portugueses chegaram no Brasil onde eles tiveram uma discriminação pela forma de falar dos índios. Consequentimente tivemos um avanço de tecnologia, onde o Brasil parou de ser conôlia de Portugal, mas com esse grande avanço depois da 2 revolução indrustrial o Brasil ainda, existe preconceito linguístico. Um das formas que vemos mais isso é o paulistano tendo preconceito com o nordestino, dizendo que ele fala errado e não foi tão aufabetizado prar que posssa comunicar de forma correta, podemos chamar também de xenofobismo preconceito de paulistano com nordestino. Pelas grandes e diversas formas de falar do Brasil a midia mostrou no ano 2016 o médico que teve uma descriminação com o paciênte por ele falar que não existe peleumonia, sabendo nós que não existe forma errada de falar e sim varia de região para região, de cultura para cultura, ou talvez o paciênte não foi aufabetizado de uma maneira que possa comuniar correto. Como podemos ver que ainda existe esse preconceito no Brasil o ministério da educação deveria engrecar mais aulas de língua portugesa nas escolas públicas, para que os jovens e crianças passam ser mais aufabetizados de uma forma que eles possam se comuniar com outras pessoas de forma certa.