Preconceito liguistico, levando o próximo ao suicídio

O preconceito linguístico no Brasil

No Brasil, o preconceito linguístico, tornou se uma problemática para sociedade vigente. Outrossim, acredita se que esse problema esta diretamente relacionado ao bullying sobreposto a pessoas com sotaques regionais, bem como, a exclusão social de tal. Mormente, vale ressaltar que o preconceito linguístico é principalmente sobreposto a pessoas migrantes de baixa renda, com sotaques regionais, que se desenvolve a trave do bullying. Com isso, é coerente afirmar que esse bullying emgloba; piadas, perceguições, violências, etc. Tendo como principais resultados doenças psicológicas e a exclusão social. Somando a isso, é notório que pessoas que sofrem preconceito linguístico, tende a ficarem calados, sem participar muito de grupos sociais, por ter medo de sofrer algum tipo de bullying, ou ate mesmo sendo excluídos socialmente pelo seu jeito de falar. Compriende se então que, a exclusão social pode resultar em depressão e ate mesmo em suicidio. Portanto, evidência se a ideologia de Helen Kellen," O resultado mais sublime da educação é a tolerância", logo, com base nesse pensamento cabe ao Ministério da Educação, Ministério do Desenvolvimento alocar recursos orçamentários Federais em virtude de promover oficinas culturais, esportivas e palestras visando fazer os jovens e adolescentes interagir entre si, como também cabe ao ministério da Cultura em parceria da mídia promover comerciais e programas, que venha interagir com o expectador, visando conscientizar a população sobre os males do preconceito linguístico e por fim a tal