O preconceito linguístico no Brasil

O Brasil, é um pais rico em diversidades de raças e etnias diferentes. Todavia em que sua formação natural vários imigrantes europeus e de outras partes do mundo entraram em nossa nação. Formando assim, uma população de origens étnicas e de comportamentos diferentes. Outro fator indispensável, foi o fenômeno em meados do século xx chamado “êxodo rural “ onde vários trabalhados rurais se deslocaram para os grandes centros urbanos em busca de novas oportunidades. Sendo assim, formou- se nessas cidades grande concentração de pessoas de diferentes modos, comportamentos, e sotaques. Diante disso, é comum nos depararmos com pessoas de varias partes do pais em uma cidade grande. Porem muito tem se discutido, é sobre o preconceito linguístico que esses emigrantes de outras partes do pais vem sofrendo em relação a sua maneira de falar, e escrever. É correto dizer que a maneira de escrever e de falar esta ligada ao aprendizado nas escolas. Todavia em que muitos deles não tiveram oportunidades decorrentes da necessidade de trabalhar, pois é comum vermos essas pessoas não ter o ensino fundamental se quer terminado. E com isso, estarem vulneráveis a preconceitos das outras classes sociais. E por fim, é preciso analisar, que o governo deve investir em programas de aprendizado básico, ensinando a escrever e falar corretamente, com a intenção de reduzir em curto prazo o preconceito no pais.