O átomo do preconceito

O preconceito linguístico no Brasil

A língua portuguesa no Brasil se originou da mistura entre o tupi o português Europeu e a língua africana.Contudo mesmo que a língua seja oriunda de tamanha diversidade ,ainda nota-se o preconceito linguístico recorrente na sociedade brasileira e em demais países, o que gera atraso na comunicação e na inclusão social. Sabe-se que nenhum país ,garante todos os direitos humanos-nem mesmo o EUA- de todos os crimes contra os direitos da humanidade , o preconceito e o mais recorrente seja ele racismo ,homofobia,gordofobia ou do que estamos tratando que é o linguístico.Esse preconceito é responsável por uma série de problemas de exclusão social como por exemplo ,o bullying nas escola ou em locais de trabalho em alunos e funcionários emigrantes por conta do bairrismo da linguagem regional ,como o caso do personagem de quadrinho Chico Bento ,que é um garoto com sotaque da zona rural e muitas vezes é discriminado por seus colegas de classe da zona urbana . Além disso ,existem pessoas de comunidades carentes marginalizadas que ,não possui uma renda suficiente para subexistencia e portanto,são obrigadas a largar os estudos ,tendo seus conhecimentos da gramática falada limitados, logo ,além de se tornarem semi analfabetas ,muitas vezes viram motivos de piadas por outros falantes. Diante do exposto, faz-se mister a adaptação pscicologica da sociedade para aceitação de variantes linguísticas e para isso ,o ministério da educação deve promover programas e eventos nas escolas para alunos e pais ,expondo todas as diversidades culturais e o contexto histórico linguísticas do país, para que assim a população compreenda a diferença existente e passem a não mais discriminar,o governo na figura do poder legislativo deve sacionar leis com punições mais rigorosas e extremistas ,para o crimes da discriminação ,por que como o gênio Albert einstein dizia “É mas fácil desintegrar um átomo do que o preoceito”.