línguas "diferentes"?

O preconceito linguístico no Brasil

Em primeiro plano o preconceito linguístico consiste na discriminação existente entre pessoas que falam o mesmo idioma que elegem esse idioma como oficial e excluem outras variações existentes.Para alguns,os mais velhos principalmente,o modo como nós,os jovens,falamos hoje em dia não esta correto,pois as palavras que dizemos não estão no dicionário,porém a cada dia vocábulos novos são "criadas" e os dicionários não conseguem acompanhar esse ritmo. De fato,atualmente existem muitas variações linguísticas,por exemplo o modo como se fala no nordeste é completamente diferente do jeito que se fala no sul,mas ,por conta dessas variações,não é justificável se ter esses preconceito.Pois nós brasileiros falamos a mesma língua e não justifica ter esse preconceito só por que o outo fala com um sotaque ou usa gírias diferentes da sua. Geralmente quem tem um baixo grau de escolaridade é tido como quem fala errado,mas essa informação esta incorreta pois existem muitas pessoas que tiveram educação de qualidade e mesmo assim não tem noção básica de gramática.O erro na gramatica normativa não quer dizer que a pessoa tem algum problema cognitivo,na verdade ela não conhece ou não domina completamente a norma culta da língua. Conclui-se que para diminuirmos esse preconceito com a linguagem diferente as escolas devem ensinar as crianças desde pequenas que não existe uma forma de falar correta e que devemos aceitar e respeitar as diferenças.