Junções de cultura para enriquecer

O preconceito linguístico no Brasil

A língua Brasileira é bastante diversificada, porque ao decorrer dos anos muitos emigrantes vieram a este país, contudo, por haver diversidade cultural, histórica, social, geográfica e estilística, acaba que algumas pessoas acham a língua do outro um equívoco, geralmente, acaba julgando ou até partindo para agressão e não respeitando muita das vezes a constituição brasileira da isonomia. O preconceito e o julgamento em vez de abrir portas e enriquecer nossa cultura acabam fechando novos caminhos. Parafraseando a escrita de Biderman, a língua trás uma riqueza cultural cheia de significados, histórias e vivências de determinados povos que carregam consigo crenças e valores que acrescentam em uma sociedade. Para colocar o fim no preconceito linguístico é necessário muito esforço, porém, com a ajuda dos maiores poderes sobre uma sociedade como o do poder jurídico, colocando leis contra o preconceito linguístico, a escola com projetos de igualdade linguísticos que mostre aos alunos como a diversidade enriquece nossa nação e a mídia que tem um grande papel influenciador também mostrar este enriquecimento, pois, um país rico é um país unido.