Diversos dialetos

O preconceito linguístico no Brasil

De acordo com Oscar Wilde, influente escritor britânico, "a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação". Com essa frase, o pensador permite a reflexão sobre como um impasse enfrentado em um espaço qualquer pode se tornar alarmante em todo o país, assim como as diferenças linguísticas que desde a Exploração do Brasil sofre um aumento de culturas distintas devido á falta de fiscalizações de autoridades brasileiras nas fronteiras do País o que causa a mistura de dialetos, ocasionando á discriminação. Em primeiro lugar, é notória a escassez de inspeções nas divisas do País pelo o Estado. Por consequência, esse fator eleva a quantidade de pessoas que passam por situações desagradáveis, trazendo o desconforto e aborrecimento da sociedade imigratória. Portanto, esse ato mostra uma violação nos direitos garantidos pela legislação, onde todo individuo merece ser respeitado, assim medidas devem ser tomadas para combater esse impasse. Igualmente, destaca-se que as pessoas que se encontram em situações de intolerância possuem dificuldades de se envolver em grupos sociais. Contudo, segundo o pesquisador Marcos Bagno afirma que, "Para construir uma sociedade tolerante com as diferenças é preciso exigir que as diversidades nos comportamentos linguísticos sejam respeitados e valorizados". Logo, isso indica um dilema, e atitudes devem ser tomadas para solucioná-los. Dessarte, torna-se imprescindível que o Governo Federal invista em ambientes escolares para acolher esses imigrantes, por meio de contratação de estudantes universitários, a fim de ensinar e integrar-los a sociedade. Ademais, é imperioso que a Mídia estabeleça entrevistas com especialistas no assuntos, com intenção de levar a reflexão da população. Nesse sentindo, o intuito de tais medidas é reduzir progressivamente os preconceitos linguísticos, garantindo a paz entre as diversas culturas da comunidade.