A ignorância da elite culta

O preconceito linguístico no Brasil

Porque a falta da pronúncia correta da Língua Portuguesa contém um convite a discriminação? Porque compreender a norma culta padrão da Língua Portuguesa é algo a se vangloriar? O Brasil foi construído por grupos de pessoas de diversas origens com seus respectivos dialetos, e que também em muitos dos casos originaram novas formas de falar, que incluem suas próprias gírias locais, causando assim um certo desconforto, crítica e repulsa pela língua distinta entre as diferentes regiões do país, sem que exista a premissa de entender que, em muitas das vezes esse tipo de pessoa que foi discriminada por não compreender a norma culta da Língua Portuguesa, sequer teve a oportunidade de uma acesso a educação de qualidade. Além disto vivemos era digital onde está cada vez mais evidente esse problema, numa sociedade superficial, ególatra e cada vez mais individual, em que existe uma perene competição para saber quem é o melhor em tudo, e isto não seria diferente com a nossa língua, deixando assim aqueles menos favorecidos para com os estudos durante a vida a mercê desse tipo de preconceito. Por conseguinte é preciso que o Poder Executivo crie mais oportunidades para esse grupo de pessoas que pertencem aos menos favorecidos, destinando verbas públicas suficientes para um projeto que em parceria com o Ministério da Educação, busque a criação de escolas virtuais online para lecionar aulas de reforço com acesso diário e gratuito através da internet, além de aumentarem as verbas públicas para as escolas estaduais, municipais e Educação de Jovens e Adultos, incentivando, desenvolvendo e garantindo o acesso a educação básica de qualidade para todos no Brasil.