O parto como forma de lucros no Brasil

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O ato de nascer na cultura ocidental é motivo de muita celebração para a família. No entanto, esse fato no momento presente se torno um meio de obter lucros através da alienação de gestantes em relação a forma de nascimento. Como efeito desse estimulo o Brasil apresenta índices exorbitantes de parto cesário que contrapõem aos indicados pela OMS (Organização Mundial de Saúde). Em primeira análise, deve-se compreender os motivos que levam as brasileiras optarem pelo parto cesário ao invés do vaginal. O parto cesário é um precedimento de duração curta e que aparentemente é seguro em relação as dores e os cuidados médicos. Porém, essa falsa ideia é muitas vezes estimulada durante ao acompanhamento da gravidez por médicos e clínicas que projetam menos tempo de trabalho a fim de ampliar os lucros através do precedimento cirúrgico. No entanto, os tais "benefícios" do parto cesariano é um paradoxo em relação as suas consequências. O parto cesário oferece a criança o dobro de riscos de contaminação se comparado ao vaginal, além de ser considerado um precedimento cirúrgico que proporciona riscos como os demais, no qual contribui para gastos públicos sem necessidade. Todavia, essas informações são ocultadas de muitas futuras mães que são crentes de estarem participando de um método seguro. Ainda cabe salientar que os efeitos da visão negativa sobre o parto normal tem seus motivos. A maneira com que o sistema público de saúde trata suas pacientes ainda é desprovido de tratamentos satisfatório. É comum muitos relatos de violência obstétrica, no qual mulheres ficaram sem acompanhamento médico ou de maus tratos dos que a circundam. Diante da questão supracitada, pode-se inferir que o Brasil tem muito que evoluir na questão da saúde publica em relação ao parto. Portanto , cabe ao governo brasileiro em parceria com a mídia criar campanhas que explicite os benefícios do parto normal. Também se faz necessário a criação de clínicas ou espaços hospitalares que abriguem as mulheres e as acompanhem durante a gravides a fim de prepara-las fisicamente e psicologicamente até o momento do parto normal.