Momentos Transformadores

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O parto é um dos momentos mais transformadores para uma mulher. E, por ser um processo delicado, exige cuidado e paciência, tanto dos médicos quanto das gestantes. Sendo assim, com o avanço da medicina foi criado o método cesariano para casos especiais - de extremos riscos. Mesmo assim, em muitos casos as mães saem prejudicadas dos hospitais. Graças ao desenvolvimento da medicina e da ciência, além do parto natural, tem-se o cesariano. Porém, ambos podem ser prejudiciais à saúde. Embora, seja o mais recomendado - por poder ser agendado e ser mais efêmero, a cesária não é a mais segura. Por meio desse método pode-se adquirir infecções graves de difícil recuperação, e além disso, dores que podem durar anos. Tais consequências dependerão de como serão feitos os cortes. Contudo, a cesária pode trazer problemas, por isso deveriam ser sugeridos somente à casos específicos - com riso de vida. Ademais, ainda temos os males causados pelos partos naturais. Estes são menos arriscados à saúde da mãe, porém, podem prejudicar o filho. Por meio do contato com o órgão sexual feminino, o bebê pode adquirir doenças. Como exemplo disso, tem-se o HPV que pode ser transmitido com um contato simples. Nesse caso, tal consequência pode ocorrer por falta de conhecimento sobre a doença. Dessa maneira, muitas mães saem dos hospitais prejudicadas após o parto, por este ser um processo delicado. É necessário que os médicos passem a recomendar o método cesariano somente em casos de risco de vida. Além da, divulgação do pré-natal, processo muito importante para as grávidas, e ainda, exigência de exames para identificar doenças que podem ser transmitidas durante o parto.