Indução ao Parto Normal

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O sonho da maioria das mulheres é ter um filho(a) e o mínimo que todas as gestantes merecem é ter um parto seguro e alguém em quem possam confiar nesse momento tão especial e único. Escolher a forma do nascimento do bebê é sem dúvidas uma das maiores preocupações das mães que ficam entre o parto cesariano e o normal, sendo o parto normal, a melhor opção. O parto normal traz vários benefícios, visto que, a recuperação é muito mais rápida, a mulher perde menos sangue, corre menos riscos de adquirir trombose e auxilia nos primeiros momentos de vida do bebê já que, as contrações vaginais ajudam na eliminação do líquido amniótico das vias respiratória do bebê, causando lhe um conforto a mais. O desrespeito de alguns profissionais da área, com as gestantes durante o parto cesário, têm sido um dos motivos de as mulheres realizarem o parto normal com a ajuda de alguém com mais experiência, que conheça técnicas de amenizar a dor, posições confortáveis e além do mais, a gestante se sente mais confortável do que em uma maternidade, o que contribui para um parto normal ter sucesso. Para que aumente o número de partos normais, a mídia poderia, com toda sua extensão e poder de atingir a todos, promover entrevistas com especialistas para tirar dúvidas e mostrar os melhores métodos de se ter um bebê em casa com a ajuda de parteiras ou afins. Mas não se atendo só à mídia, o governo deve investir em ações sociais para as mulheres terem um contato direto com a(o) médico(a) e assim decidirem, ou não, qual a melhor forma e mais segura de realizar um parto.