Epidemia de Cesáreas

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

A identidade feminina vem perdendo espaço para os grandes avanços da medicina contemporânea. Assim, o desejo em realizar um parto normal como em séculos passados, estar escasso por causa da alta facilidade em realizar a mesma. Primeiramente, a saúde não é colocada em questão na realização de uma cesárea, pois, é comprovado cientificamente que um parto normal é mais saudável e eficaz para a saúde. Dessa forma, a poucas instruções e incentivo de órgãos responsáveis, para reverter o alto numero de cesárea no país, prevalecendo assim, o conselho de amigas. Em segundo plano, o numero exorbitante do ato cirúrgico, traís um custo elevado para a saúde pública, na qual o mesmo deveria estar sendo aplicado em outra ária da saúde. Por tanto, fica claro que os riscos da saúde de um recém-nascido prematuro, e divergente de um nascimento normal. Contudo, grandes programas de saúde, mostrando a forma mais saudável em realizar um parto, promoverá a feminidade a optar pela normalidade. Um alto incentivo do governo, em, dificultar o parto cirúrgico, e prosperar os leitos nas maternidades, reduziria o patamar desta epidemia. Por fim, diferenças de valores nos partos em maternidades privadas, reduziria o índice de 90% das cesáreas.