Cuidar de uma vida para produzir uma nova vida

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Antigamente, a mulher era educada com um intuito familiar, ter filhos e criá-los, os partos eram feitos com pouca qualidade e as parteiras se baseavam em crenças religiosas. Após o século vinte, depois do avanço da tecnologia e da indústria farmacêutica, as mulheres conseguiram mudar o seu rumo. Hoje, as mulheres podem exercer um cargo altíssimo na sociedade, e podem construir suas vidas sozinhas, qualquer desvio que ocorrer nesse período , como a "gravidez inesperada" pode mudar totalmente o cotidiano, e suas expectativas de crescer no trabalho e financeiramente. A parti do momento, que a mãe descobre sua gestação, procura imediatamente um hospital, para estabelecer a saúde da criança, com tratamentos e medicamentos, e acaba encontrando muita precariedade e falta de médicos, na qual afeta o psicológico da mulher, e a segurança do bebê, aumentando as chances de dar algo errado Não deixando de lado, uma das maiores preocupações "violência durante o parto" podendo ser tanto psicologicamente como verbalmente e fisicamente, e podem possibilitar em uma depressão pós-parto, que pode afetar a desenvolvimento do bebê e a saúde da mãe Por fim, podemos perceber que mesmo diante dessas preocupações, os partos hoje em dia são mais bem assegurados, e todas as técnicas e tecnologias estão aumentando os benefícios durante a gravidez e o governo impõe desde cedo a precaução dos jovens na vida sexual.