Comodidade ou Segurança

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O século XX, foi marcado pelos avanços tecnológicos na área da saúde. Com isso, a população passou a ter acompanhamento de especialistas, principalmente, durante a gravidez, com o chamado: pré-natal. Contudo, surgiu o parto cesariano, que pressupõe alívio e segurança ao mesmo tempo, porém é evidente que em alguns casos é desnecessário. São indiscutíveis os fatores que levam as mulheres a optarem pela cesárea. Desde de o conforto, sem as temidas contrações e o amparo oferecido a mãe e a criança, em alguns casos é o médico que decide a cesariana, quando o feto ou a mãe correm risco de vida. Logo, evidência-se que a saúde oferece amparatos de qualidade, mais estes devem ser aplicados a quem realmente necessita e não valorizar gostos individuais. Nessa perspectiva, o governo aclama a redução de partos cesarianos, com o intuito de reduzir gastos. Vale lembrar, que, em décadas anteriores era comum ouvir falar em mulheres que socorriam as parturientes, ou seja, parteiras, com os fáceis acessos à saúde elas reduziram. Ora, a sociedade feminista deve ser orientada sobre as vantagens do parto natural, relacionando-os com aqueles feitos por simples mulheres, dessa forma ocorrerá conscientização de gastos impróprios. Ademais, é fundamental a presença de instruções. Esse elemnto recai sob as jovens entre 14 e 16 anos que engravidam sem ter as minímas condições para suportar o parto, e por tabela mulheres acima de 40 anos que além de terem uma gravidez de risco, há grande probabilidade da criança nascer com anomalias cromossômicas. Ora, são situações distintas, mas se forem evitadas, estarão contribuindo com a contenção de despesas. Por fim, é vísivel que o parto é um dilema para algumas mulheres, pois elas necessitam de comodidade para ter a criança. A fim de atenuar o problema, antes mesmo de cortar os gastos, o Ministério da Saúde deve ampliar as bases da saúde pública, com UTIS neonatais, hospitais de qualidade, valorização dos profissionais e qualificação dos mesmos. Dessa forma, a mulher terá sugurança para ter seu filho normalmente, ao passo que conterá os gastos.