Caso preocupante

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O nascimento de uma criança é um momento muito aguardado na vida de várias famílias. A questão de qual método será utilizado na hora do parto , tem chamado muito a atenção da OMS (Organização Mundial de Saúde), pois o aumento significativo do números de cesáreas vão muito além do recomendado para um país. Em primeiro plano, pode-se dizer que a diminuição do número de partos normais, deve-se à prática médica adotada nos hospitais incentivando as cesáreas, visando maximizar os lucros e economizar tempo , haja vista que tal procedimento leva 3 horas para ser realizado, em quanto o parto natural pode chegar até 12 horas. Vale também somar a isso que , a prática excessiva de recomendar cesáreas é mais preocupante no sistema público de saúde, visto que o mau hábito dos profissionais, vem movimentando milhões dos cofres públicos, prejudicando outros setores por falta de dinheiro, devido à péssima administração. Dessa forma, tal problemática só será epilogada, se o governo em consonância com escola atuarem levando a informações ao público , desmistificando todo e qualquer tipo de mito relacionado ao parto natural, sendo assim, indispensável a criação de sites e fóruns online para prevenir a população de abusos de instituições privadas de saúde .