A melhor escolha

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O número de cesárias no Brasil vem crescendo de forma preocupante, estudos mostram que a falta de conhecimento e o medo contribuem para que isso ocorra. O medo da dor, e de sequelas pós parto faz com que prefiram a cesária que aparentemente é mais tranquila e prática, mal sabendo que esta traz maiores riscos a sua saúde e de sues bebês podendo até trazer problemas futuros ao recém nascido e riscos a vida da mamãe. O parto normal é a melhor opção, pois tende só a beneficiar a mamãe e seu bebê.Os recém nascido recebem imunidade quando passam pelo canal vaginal, a mamãe tem uma recuperação muito mais rápida podendo logo após está de pé e pronta para poder atender as primeiras necessidades de seu neném, a dor pode ser facilmente tratada com . O ministério da saúde e ANS agência nacional de saúde tem projetos para diminuir o número de cesárias realizadas,trazendo informações as gestantes e seus parceiros conscientizando assim as futuras mamães e seus parceiros dos benefícios do parto normal.É de extrema importância essa conscientização, para que mais mamães escolham o parto normal.